АГРОСИЛА инвестировала в модернизацию завода «Заинский Сахар» 2 млрд рублей

24 сентября 2018 г., понедельник

С 2014 года холдинг «АГРОСИЛА» инвестировал в инновационные технологии и модернизацию Завода «Заинский Сахар» 2 миллиарда рублей.

В частности, для увеличения добавленной стоимости продукции вложено 200 миллионов рублей в строительство второго склада гранулированного жома объемом единовременного хранения 27 тысяч тонн. Кроме того, введен в эксплуатацию радиальный отстойник стоимостью 200 миллионов рублей, который сегодня позволяет очищать транспортирующую свеклу воду, а также охладительный пруд на 15 тыс. куб. м для воды, циркулирующей на предприятии.

В рамках повышения точности и оперативности учета движения готовой продукции, Завод «Заинский Сахар» внедрил систему штрихкодирования каждого мешка производимого сахара.  В ходе модернизации расширено кагатное поле для хранения сахарной свеклы площадью в 17 га, на котором сегодня можно разместить более 450 тысяч тонн сахарной свеклы одновременно. Уникальная система вентиляции позволяет сохранять сахаристость свеклы.

В 2015 году холдинг «АГРОСИЛА» внедрил инновационную технологию возделывания сахарной свеклы «Amity». Система позволяет на 24% увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, минимизировать потери при хранении корнеплодов.

«В 2018 году Завод обустроил площадки активного вентилирования, заменил автоматику котлов и общекотельного оборудования, произвел замену жомового пресса. Мы соблюдаем высокие экологические стандарты. К примеру, вода, используемая в производстве циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство – отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам «ToyotaEngineeringCorporation», и сегодня «Заинский сахар» - единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак бронзового уровня «TEC», что подтверждает соответствие уровню мировых корпораций», - информировал генеральный директор ОАО «Заинский Сахар» Антон Трошин.

В 2018 году «Заинский Сахар» планирует переработать более 1 100 тысяч тонн сахарной свеклы, получить более 154 тысяч тонн сахарного песка, 46 тысяч тонн патоки-мелассы и 36 тысяч тонн гранулированного жома. Среднесуточная мощность за сезон составляет 6,7 тысяч тонн в сутки, показатель выработки – 908 тонн сахара в сутки. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International